Receita da Semana
Lombinhos de pescada em papelote com puré de abóbora e courgette
Ingredientes:
-
- 4 Lombinhos/ Filetes/ Medalhões de Pescada
- 450g Abóbora
- 450g Courgette
- 50g Batata
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de Alho
- Azeite, sal, ervas aromáticas q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Tempere cada porção de pescada de ambos os lados com pouco sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Descasque e corte em pedaços os dentes de alho, e espalhe os pedaços por ambas as superfícies do peixe.
Corte quadrados grandes de alumínio. Forre a base com um fio de azeite e coloque por cima de cada um, uma porção de pescada. Espalhe também um pouco de azeite superfície superior da pescada, e “feche”, envolvendo bem todo o lombo/ medalhão/filete. Deixe algum espaço para que o peixe vá cozinhando a vapor.
Leve a pescada embrulhada em alumínio ao forno durante cerca de 20 minutos.
Lave, descasque e corte em pedaços pequenos a abóbora, a courgette, a batata e a cebola. Leve a cozer.
Escorra a água de cozedura, e triture os legumes cozidos, formando um puré de aspecto relativamente homogéneo. Tempere com um fio de azeite, pouco sal, e ervas aromáticas a gosto.
Disponha num prato uma porção de pescada e uma porção de puré, e sirva quente.
[Texto: Fundação Portuguesa Cardiologia]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas